Essen

Feste Feiern heißt Tanzen, Lachen, die Seele baumeln lassen und natürlich Gaumenfreuden geniessen. In unserer modernen Gastronomieküche, in die ein großer, holzbefeuerter Steinbackofen integriert ist, bereiten wir Menüs zu, die individuell auf Ihre Wünsche abgestimmt sind. Unser Ziel ist es, immer eine junge, regionale Küche aus köstlichen, frischen Zutaten zu präsentieren. Ob frisches Brot, dampfende Suppen, knusprige Braten oder warmer Butterkuchen – alles wird von uns frisch für jede Feier zubereitet und in unseren Veranstaltungsräumen serviert.

Im Folgenden möchten wir Ihnen exemplarisch einige Menüs vorstellen. Wie unsere Startseite erahnen läßt, haben wir direkt auf dem Hof ein Wildschweingehege mit zwei Bachen und einem Keiler, die Jahr für Jahr 8 bis 12 Frischlinge zur Welt bringen und somit unser kulinarisches Angebot bereichern. Das Wildschwein wird dazu einige Stunden mit allerlei Gemüse, Kräutern und Gewürzen im Steinbackofen gegart, bis es außen schön knusprig und innen zart und saftig ist.

Herzhaftes Wildschweinmenü

Als Vorspeise servieren wir Ihnen eine Hochzeitssuppe nach Bennebosteler Art mit handgedrehten Hackklößchen, Eierstich, einer kräftigen Hühnerbrühe und Spargel. Das knusprige Spanferkel vom Wildschwein wird in einem Sud aus Äpfeln und Rotwein gebraten, dazu reichen wir Kartoffelgratin und knusprige Rosmarinkartoffeln aus dem Steinbackofen, fruchtige Pflaumensoße, würzigen Rotkohl, Rosenkohl mit gebräunter Butter und grüne Bohnen mit gerösteten Schinkenwürfeln. Als Nachtisch empfehlen wir z.B. ein Mohnparfait mit Kirschkompott . Das Menü wird abgerundet durch unseren Steinofenbutterkuchen, heiß vom Blech, zu dem es nach Belieben Kaffee und Tee gibt.

Direkt in Bennebostel wird Spargel angebaut, der im Frühjahr traditionell bis zum 24. Juni gestochen wird. In dieser Zeit bieten wir folgendes Menü an:

Spargel-Erdbeer-Schmaus aus der bäuerlichen Küche

Als Starter servieren wir knusprige Crostinis mit Avocadocreme aus dem Steinbackofen und kleine Parmesanplätzchen. Anschließend eine mild-aromatische Zuckerschotensuppe mit Limette und Minze. Der Hauptgang ist natürlich frisch geernteter Celler Spargel mit gebräunter Butter mit Semmelbröseln und einer Zitronenhollandaise, dazu junge Kartoffeln mit gartenfrischer Petersilie, Bauernschinken, frisch aus dem Rauch und knusprig gebratenes Schweinelachsschnitzel. Als Nachtisch servieren wir saftig-süße Celler Erdbeeren mit einer sahnigen Vanillecreme. Ein Rhabarberkuchen mit Baiserhaube, mit Kaffee und Tee dazu beschließt dieses Menü.

Unsere Menüvorschläge sollen Ihnen als Anregung dienen, damit Sie sich je nach persönlicher Vorliebe, Anlass und Jahreszeit Ihr Menü zusammenstellen können.

Weitere Menüvorschläge

  • Ländlicher Gaumenschmaus mit Schweinefilet
  • Enten- oder Putenmenü aus der bäuerlichen Küche
  • Fischmenü aus der Bennebostler Küche
  • Ländliches Menü mit gefülltem Rippenbraten
  • Schlemmerei für Käsegenießer
  • Hochzeitsmenü mit Krustenbraten und Hirschkalbskeule
  • Vorschlag für ein Lamm-Menü
  • Buffett kunterbunt
  • Heidjerschmaus
  • Rustikale Jägervesper
  • usw.
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