Essen

Alles frisch aus der Hofküche…

Feste Feiern heißt Tanzen, Lachen, die Seele baumeln lassen und natürlich Gaumenfreuden geniessen. In unserer modernen Gastronomieküche, in die ein großer, holzbefeuerter Steinbackofen integriert ist, bereiten wir Menüs zu, die individuell auf Ihre Wünsche abgestimmt sind. Unser Ziel ist es, immer eine junge, regionale Küche aus köstlichen, frischen Zutaten zu präsentieren. Ob frisches Brot, dampfende Suppen, knusprige Braten oder warmer Butterkuchen – alles wird von uns frisch für jede Feier zubereitet und in unseren Veranstaltungsräumen serviert.

Aus unseren unterschiedlichen Menüvorschlägen können Sie sich immer ganz individuell einzelne Komponenten nach Ihrem Geschmack heraussuchen und wieder neu kombinieren, so dass daraus Ihr Wunschmenü mit unterschiedlichen Gängen entsteht.

Fingerfood  – als Flying Buffet zum Empfang mit herzhaften Kleinigkeiten aus dem Steinbackofen oder frischen Herzwaffeln direkt vor der Scheune.

Vorspeisen am Tisch  –   serviert werden Suppen, Salatteller oder Vorspeisenteller, jeweils jahreszeitlich passend, dazu frisch gebackenes Steinofenbrot und herzhafte Aufstriche.

Hauptgang als begleitetes Büfett – jahreszeitlich abgestimmte Hauptgänge, bei denen wir immer eine vielfältige Kombination aus hellem und/ oder dunklen Fleisch plus Fisch und / oder einer vegetarischen / veganen Komponente zu empfehlen, dazu gibt es immer passende Gemüsebeilagen, Salat und Sättigungsbeilagen, wie Kartoffeln, Polenta oder Reis

Dessert – meist ist es sinnvoll, zwei unterschiedliche Desserts anzubieten,  die fruchtige Richtung wird gern mit der schokoladig- cremigen Richtung kombiniert. Das Dessertbüffet bauen wir im Anschluss an den Hauptgang auf, so dass dieses dann ganz entspannt im Hintergrund ablaufen kann. Da wir es immer wieder auffüllen, kann es auch über einen längeren Zeitraum stehen bleiben.

Mitternacht –  Steinofenbrot, Aufstriche, Käseauswahl und Früchte, frische Bratwurst vom Grill, dazu Dips und Brot, Currywurst und Pommes – frisch frittiert, direkt draußen bei den Gästen, kleine Burger zum selbst zusammenbauen, frisch gebackene Pizza oder Quiche und vieles mehr. Um Mitternacht wird auch gern die Hochzeitstorte angeschnitten, dazu lassen s ich dann auch wieder kleine herzhafte Speisen kombinieren.

gerne schicken wir Ihnen unsere aktuellen Menüvorschläge per E-Mail zu

Alles Speisen werden in der Hofküche produziert und in den Veranstaltungsräumen frisch serviert.